Menakutkan !! Setelah BErlaku pergaduhan Besar dengan Warga ISlam Rohigya.. Ini yang terjadi pada Lelaki ini..

loading...

#Sejak kemarin, media sosial di ramaikan dengan photo seorang biksu yang di sekujur tubuhnya penuh benjolan. “Azab Allah pada pembantai muslim Rohingya, ” demikian judul photo yang tersebar di Facebook dan Google Plus itu.

Melihat gejalanya, sakit yang terkena oleh biksu itu dalam istilah kedokteran disebut neurofibromatosis. Yaitu kelainan genetik, dimana neurofibroma muncul pada kulit dan bagian badan lainnya. Neurofibroma yaitu benjolan seperti daging yang lembut, yang berasal dari jaringan saraf.

Tetapi, benarkah biksu itu yaitu biksu Myanmar yang diazab Allah karena membantai Muslim Rohingya? Hasil penelusuran Tarbiyah. net, photo itu telah beredar di internet sejak beberapa tahun yang lalu. Pada th. 2013, foto tersebut sudah diunggah di Pinterest oleh
Jennifer Payandeh dengan info “Biksu Thailand penderita neurofibromatosis. ”

Situs Thedailyweird pada Juni 2013 juga merilis photo itu dengan keterangan yang sama : Biksu Thailand penderita neurofibromatosis.

Kesimpulannya, photo itu benar kalau ada biksu yang menderita neurofibromatosis. Tetapi, biksu itu bukanlah biksu Myanmar tetapi biksu Thailand dan foto tersebut adalah photo lama sejak beberapa tahun yang lalu.

Sebelumnya, pada Mei lalu juga beredar bebrapa photo sejumlah biksu Budha alami kecelakaan hebat. Bus yang mereka tumpangi terguling. Banyak pengguna media sosial yang menyebarkan kalau itu yaitu biksu Myanmar yang terkena azab lantaran membantai Muslim Rohingya. (Baca : Biksu Budha Kecelakaan Hebat, Azab Akibat Bunuh Muslim Rohingya?)

Setelah ditelusuri Tarbiyah. net, ternyata bebrapa photo itu telah beredar di internet sejak th. 2012. Media Thailand esanguide. com sudah mengunggah bebrapa photo itu pada 22 Maret 2012, dengan memberikan keterangan berita kalau bus yang ditumpangi oleh para biksu yang akan ke China untuk studi banding terguling. 35 orang biksu terluka dalam kecelakaan hebat itu. 32 salah satunya biksu laki-laki serta 3 di antaranya perempuan. Mereka lalu dilarikan ke rumah sakit.
loading...

0 Response to "Menakutkan !! Setelah BErlaku pergaduhan Besar dengan Warga ISlam Rohigya.. Ini yang terjadi pada Lelaki ini.."

Post a Comment

facebook KLIK PANGKAH 2 KALI UNTUK TUTUP Button Close